?

Log in

No account? Create an account
Шахбокс — гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. Бои по шахбоксу официально проводятся с 2003 года.

Бой состоит из 11 раундов, нечётные раунды — шахматы (точнее, «быстрые шахматы»), чётные — бокс. Между раундами — пауза длиной в 1 минуту. Контроль времени в шахматной партии — 12 минут на игрока. Один шахматный раунд длится 4 минуты, один боксерский раунд длился в первоначальном варианте 2 минуты. Перед чемпионатом мира 2007 года продолжительность бокс-раундов была увеличена до 3 минут, так как большинство предыдущих матчей были решены за шахматной доской.
Read more...Collapse )

Снова кошки.

Прикольно!  Поймает ли кошарик лазерный луч?

199335

Оставшиеся кости, сухожилия, мышечную ткань и другие отходы обычно просто выкидывают. Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.
Read more...Collapse )


.

Скоро на дорогах Чечни!




Lamborghini за 140 миллионов рублей. Называется Veneno. Экстерьер, как и цена, космический.
Кейт Аптон давно признана одной из самых сексуальных моделей. Помнится, я показывал вам фотографии с ее отважной фотосессии в Антарктике, после которой она появилась на обложке журнала Sports Illustrated в одной куртке. Одна русская девушка решила потягаться с известной моделью и сфотографировалась в таком же образе. Ну как, могут наши девки с пиндосскими сравниться?

ПродолжениеCollapse )
Восьмое чудо света

В Китае посреди тропического моря есть искусственный остров под названием Феникс. Его строительство обошлось в изрядную сумму, так как пришлось расширять и соединять уже существующие на побережье рифы и маленькие островки. На острове были возведены шикарные небоскрёбы, напоминающие по форме паруса, разбиты парки, открыты магазины и спортивные площадки — в общем, созданы все условия для комфортной жизни.

продолжение под катомCollapse )
...степлер, был гением! На самом деле, доподлинно неизвестно, кто именно первым придумал скреплять листы, но первый известный сшиватель для ручной работы был изготовлен в XVIII веке во Франции для короля Людовика XV.
Патент на приспособление для скрепления листов, ставшее прообразом нынешних скоб для сшивателя, был получен Джорджем Макгиллом в 1866 году. Спустя год им же был получен патент на пресс, которым можно было скреплять листы бумаги.



Совершенно точно можно сказать, что сегодня ни один офис (а также многие дома) не обходятся без этого удобного устройства со скобами длиной 6-8 мм.

Любопытно, что так называемый антистеплер был запатентован только спустя столетие - 28 декабря 1971 года - Джозефом А. Фоитлом из Канзаса.
Маленький, да удаленький "брат" известного седана Mercedes CLS - Mercedes CLA уже вскоре войдет в серийное производство. Параллельно с тестированием новинки, немцы проверят и качества улучшенной версии AMG. Нужно заметить, что об этой модификации ничего не было известно вовсе, и единственные подробности появились только теперь.

Информатор из инсайда компании отмечает, что под капотом новенького седана будет работать турбомотор на 354 л.с., развивающий до сотни км/ч с нуля всего за 5 секунд. Раньше предполагалось, что отдача мотора будет не выше 330 л.с., но после очередного пересмотра было решено использовать более мощный агрегат. Двигатель работает в паре с секвентальной семиступенчатой КПП, что открывает определенные преимущества и недостатки в динамике автомобиля.

До сих пор никаких изображений или эскизов модели компанией предоставлено не было. Можно довольствоваться лишь любительскими рендерами в сети, до тех самых пор, пока CLA 45 AMG не появится на широкой публике. А вот его первый показ запланирован на осень 2013 года, и встретить его можно будет во Франкфурте, на мотор-шоу.







Кай Сеглер, глава Mini, заметил, что огромные возможности по созданию
модификаций Mini не должны ограничиваться классом, размерами или самими
идеями их воплощения.
Для потребителей это может значить только
одно - линейка Mini станет еще больше, увеличившись не только в
качестве, но и в размахе: не исключены и семиместные вариации. Тем не
менее, более компактные модели представляют больший интерес, например,
пятидверный Mini-хэтчбек. Ожидается, что каждая модификация будет
серьезно отличаться от "братьев".
Новый автомобиль основан на
модульной платформе BMW. Колёсная база легко меняет свой размер, в
зависимости от типа модификации. Пятидверка, скорее всего, будет
отличаться расстоянием между осями, а также увеличенным задним свесом.
Таким образом, будет достигнуто максимально свободное пространство для
ног задних пассажиров, а также место для груза. Передвигаться новинка
будет с помощь наддувных трехцилиндровых моторов, ориентировочной
мощностью 120-200 л.с. для бензиновых агрегатов, и 100-181 - для
дизельных.
Абсолютно новый Mini появится на рынках Старого Света
лишь в 2014 году, а в следующем году начнутся продажи Mini Paceman JCW и
Mini Clubvan в Европе.